Как относятся к АРБИДОЛу зарубежные эксперты?

В 2013 году эксперты Всемирной Организации Здравоохранения приняли решение о включении препарата Умифеновир (АРБИДОЛ®) в класс противовирусных препаратов международной системы классификации лекарственных средств – Анатомо-терапевтическо-химической классификации (Anatomical Therapeutic Chemical Classification System).

Убедительность доказательств механизма противовирусного действия и объем доказательной базы умифеновира соответствовали требованиям, предъявляемым Всемирной организацией здравоохранения, что послужило основанием для присвоения ему международного кода АТХ как противовирусному препарату прямого действия (J05A - Direct acting antivirals).

Анализ публикаций в зарубежных специализированных изданиях свидетельствует, что умифеновир привлекает все большее внимание зарубежных ученых. Только за последние 5 лет в лабораториях Европы, США и Австралии было проведено и опубликовано несколько фундаментальных исследований по изучению его механизма действия и противовирусной активности.

Признание экспертами ВОЗ умифеновира как препарата с прямым противовирусным действием является важным этапом в развитии препарата «АРБИДОЛ®» и дает врачам дополнительную возможность при обосновании подхода к выбору лекарственных средств для лечения и профилактики вирусных инфекций.