Временные методические рекомендации. Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (Версия 8 от 03.09.2020).

3 Сен 2020

Обновлены Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В разделе 5.1. Этиологическое лечение уточнен список препаратов, которые могут быть использованы для лечения COVID-19: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир, умифеновир (Арбидол). Исключены лопинавир/ритонавир и мефлохин.

Гидроксихлорохин* (применение возможно после оценки интервала QT и уровня электролитов, а также необходим мониторинг интервала QT и уровня электролитов во время приема препарата)

В разделе Профилактика произошли существенные изменения. Гидроксихлорохин и мефлохин больше не используются для сезонной профилактики, вместо них в схемы включен умифеновир (Арбидол). Для постконтактной профилактики рекомендован прием умифеновира и назальные формы препаратов интерферона альфа (genferon-lite.ru).

* При необходимости профилактические курсы повторяют

Добавлен отдельный раздел «Специфическая профилактика», в котором говорится о показаниях и противопоказаниях вакцинации.

Перейти к статье (источник)   Сохраненная копия
Являетесь ли вы специалистом в области здравоохранения?
Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.