Обзор новых исследований и публикаций по препарату Арбидол

    1. Фонд Джека Ма, основателя Алибаба, АлиЭкспресс и ряд других крупных китайских компаний собрали консенсус медицинских экспертов, которые вернулись из центров борьбы с пандемией с целью создания справочника по лечению и профилактике COVID-19.
    2. На основании проведенных исследований, опыта лечения в отдельных провинциях Государственным комитетом Китайской Народной Республики по делам здравоохранения была утверждена...

    1. Безопасность. Арбидол отличается более благоприятный профиль безопасности и меньшее число нежелательных реакций по сравнению с другими противовирусными препаратами...
    2. В исследование было включено 240 пациентов с COVID-19. Пациенты рандомизировались в две группы – первая получала стандартную поддерживающую терапии плюс умифеновир (Арбидол) (200 мг по 3 сут) или фавипиравир (1600 мг дважды в первый день, затем по 600 мг по два раза день) в течение 10 дней.
    3. В данном исследовании изучалась роль ранней противовирусная терапии тройной и двойной комбинаций противовирусных препаратов у пациентов с COVID-19.
    4. В этом исследовании оценивали противовирусные эффекты и безопасность лопинавира / ритонавир и арбидол у пациентов с болезнью 2019-нКоВ (COVID-19).

    1. Докторант австралийского университета Монаш в Мельбруне биохимик Навин Ванкадари опубликовал подробный механизм взаимодействия между молекулой умифеновира (Арбидол) и структурами на поверхности вируса SARS-CoV-2.
    2. Американская медицинская ассоциация опубликовала схему жизненного цикла вируса SARS-CoV-2 с детальным описанием точек приложения препаратов, которые используются сейчас в лечении COVID-19, в том числе механизм действия препарата Арбидол.