Доверие врачей и экспертов

АРБИДОЛ® является одним из наиболее изученных оригинальных отечественных препаратов с высокой профилактической и лечебной эффективностью при гриппе и других ОРВИ, доказанной в многочисленных рандомизированных, плацебо-контролируемых клинических исследованиях (в том числе международных). 

В клинические исследования АРБИДОЛа в терапии гриппа и других ОРВИ у взрослых и детей, а также в лечении острых кишечных инфекций вирусной этиологии у детей в общей сложности было включено свыше 20 000 пациентов, в том числе более 6 500 детей.

В исследованиях АРБИДОЛа принимали участие:

  • НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера; 
  • НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского; 
  • Киевский НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского; 
  • НИИ гриппа Министерства здравоохранения РФ; 
  • НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи; 
  • Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова; 
  • Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского; 
  • И другие ведущие научные институты и медицинские учреждения России 

В настоящее время проводится двойное слепое, рандомизированное, плацебоконтролируемое, многоцентровое клиническое исследование АРБИДОЛа в лечении и профилактике гриппа и других ОРВИ – АРБИТР.

Оно осуществляется в соответствии с отечественными нормативно-регуляторными требованиями и международным стандартом проведения клинических исследований ICH-GCP (этот международный стандарт описывает правила разработки и проведения клинических исследований, ведения документации и отчетности о них).


Как применять АРБИДОЛ®  читайте здесь   


Узнать больше

Всемирной Организацией Здравоохранения было принято решение о включении препарата Умифеновир (Арбидол) в класс противовирусных препаратов международной системы классификации лекарственных средств – Анатомо-терапевтическо-химической классификации (Anatomical Therapeutic Chemical Classification System).

Обоснование механизма противовирусного действия, данные по фармакологическим свойствам, доказательной базе, безопасности применения и терапевтической эффективности действующего вещества лекарства Арбидол были представлены в 2013 году на суд рабочей группы по методологии статистики лекарственных средств сотрудничающего центра ВОЗ в Осло (Норвегия).

Убедительность доказательств механизма противовирусного действия и объем доказательной базы умифеновира (Арбидола) соответствовали требованиям, предъявляемым ВОЗ, что послужило основанием для присвоения ему международного кода АТХ как противовирусному препарату прямого действия (J05A – Direct acting antivirals).

Признание экспертами ВОЗ умифеновира как препарата с прямым противовирусным действием является важным этапом в развитии лекарства «Арбидол» и дает врачам дополнительную возможность научно-обоснованного подхода к выбору лекарственных средств для лечения и профилактики вирусных инфекций.

Арбидол — это простой и проверенный способ снизить риск заболевания гриппом или простудой.