Американская медицинская ассоциация опубликовала схему жизненного цикла вируса SARS-CoV-2

13 Апр 2020

Американская медицинская ассоциация опубликовала схему жизненного цикла вируса SARS-CoV-2 с детальным описанием точек приложения препаратов, которые используются сейчас в лечении COVID-19, в том числе механизм действия препарата Арбидол.


 

Механизм действия лекарственных препаратов:

  • 1. Мезилат камостата ингибирует фурин-подобную протеазу TMPRSS2.
  • 2. Арбидол ингибирует слияние мембран вирусной оболочки, взаимодействует с АСЕ2 и S-белком.
  • 3. Хлорохин / HCQ ингибирует проникновение вирусных клеток и эндоцитоз, а также обладает противовоспалительным действием.
  • 4. Противовирусные препараты (лопинавир, дарунавир) ингибируют протеазы вируса.
  • 5. Противовирусные препараты (ремдесивир, рибавирин) ингибируют процессы синтеза РНК.
  • 6. Ингибиторы ИЛ-6 (тоцилизумаб, сариллумаб) – иммунодепрессант, оказывают противовоспалительный эффект.

Также в статье указана следующая информация про препарат Арбидол:

Умифеновир (также известный как Арбидол) является более многообещающим противовирусным препаратом с уникальным механизмом действия, направленным на ингибирование фузии на уровне взаимодействия S белка вируса и рецептора. В настоящее время этот препарат одобрен для профилактики и лечения ОРВИ в России и Китае. Профилактика представляет большой интерес в отношении COVID-19, основываясь на данных in vitro, предполагающих активность против SARS.
Для лечения COVID-19 в клиническом исследовании NCT04260594 изучается доза 200 мг перорально каждые 8 часов для лечения. Ограниченный клинический опыт применения умифеновира при COVID-19 был описан в Китае. Нерандомизированное исследование 67 пациентов с COVID-19 показало, что лечение умифеновиром в течение 9 дней приводило к более низким показателям смертности (0% [0/36] против 16% [5/31]) и более высоким показателям выписки по сравнению с пациентами, которые не получали этот препарат.

Перейти к статье (источник)
Являетесь ли вы специалистом в области здравоохранения?
Пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берёте на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения.